Edificio Eloy Gonzalo

Madrid. España

Rehabilitación de edificio para mejorar las condiciones lumínicas y de confort interior de las plantas de oficinas y comerciales, buscando una mayor iluminación natural para los usuarios junto con la incorporación de protecciones solares en su fachada este para evitar el deslumbramiento. Mejora el comportamiento global energético del edificio y por lo tanto se produce una mejora en el consumo y en el bienestar de sus inquilinos.

Los aleros o voladizos de hormigón existentes en el edificio actual, se han reutilizado, revistiéndolos mediante paneles composite, curvados en su canto con geometría irregular y lacados en color mate. El color elegido, es similar a los colores dominantes en la zona y va en consonancia con los edificios aledaños. 

A modo de “velas” se han colocado lamas de vidrio templado en vertical, sin perfil visto, que configuran el sombreado de la fachada en sus zonas de mayor exposición solar.

Como consecuencia de los objetivos anteriores, la remodelación de la fachada favorecerá la modernización del edificio obteniendo una imagen más actual y de mayor integración en la zona.

Cliente

OHL

Arquitecto

Luis Vidal + Architects

Año

2015