Hospital IMED

Valencia. España

La obra, con una superficie construida de 37.000 m2 y un total de 217 habitaciones, consiste en la remodelación de un proyecto original destinado a oficinas.

El nuevo hospital de Valencia situado en la confluencia de la V-35 y la Ronda Norte, apuesta por los medios tecnológicos y arquitectónicos más avanzados, reflejo de su objetivo de prestar una atención sanitaria de primer nivel basada en la innovación. Se trata de un edificio singular dotado de tecnología orientada a la sostenibilidad y a las certificaciones medioambientales.

Siguiendo estos criterios se ha construido un edificio que entre otras peculiaridades incorpora acristalamiento exterior y una singular cubierta metálica que recubre parte del edificio que permite mejorar la eficiencia energética.

La volumetría parte de los dos cilindros de la propuesta original configurando una imagen compacta e impactante. Cuenta con una gran pasarela que une las dos estructuras principales a la altura de las plantas 9 y 10. El aprovechamiento de la luz natural y su influencia en el estado de ánimo del paciente, es otro de los elementos que se ha tenido en cuenta en el diseño del edificio.

Cliente

IMED Hospitales

Arquitecto

Francisco Nebot y Luis R. Benito

Año

2017